Это не мечта - это реальность!


Не много истории.

Археологические раскопки говорят о том, что еще в Древнем Египте строились бассейны. Правда, использовались они не для купания, а в различных иных целях. Найденные рисунки и надписи свидетельствуют о том, что бассейны сооружались из религиозных соображений. Бассейны возводились с целью увлажнения сурового сухого воздуха, присущего египетскому климату, а также просто как эстетические сооружения.

Бассейны имелись и Древнем Риме, Греции, а также странах Востока. Один из самых старых бассейнов найден на границе нынешних Индии и Пакистана. Возраст этого бассейна более четырех тысячелетий, а размер составляет 12 на 7 метров.

После того, как Римская Империя пала, о бассейнах надолго забыли. Старые бассейны пришли в негодность и были разрушены, а новые не возводились.


Вспомнили европейцы о бассейнах лишь во времена крестовых походов, когда побывали в роскошных стенах восточных дворцов. Однако вскоре бассейны были запрещены церковью, которая признала их безнравственными и развращающими.

И только в 19 веке, когда популярность приобретает здоровый образ жизни, в Германии снова вспоминают о бассейнах. С этого момента началось быстрое развитие бассейно-банного дела по всему миру. Своей основательностью немецкий подход известен во всем мире. В то время и были заложены основы проектирования бассейнов, продумана система гидроизоляции, подогрева, вентиляции и очистки воды.



Хотите бассейн?

Есть дом или дача – значит, можно выделить помещение или участок земли для бассейна.


Первым делом перед подсчетом затрат, нужно определить размер желаемого бассейна и материал из которого планируется строить.

Бассейны могут быть:

- Каркасные ( одни из самых бюджетных)

- Полипропиленовые

- Композитные ( стеклопластиковые)

- Панельные ( очень удобны, если вы имеете ограниченное пространство)

- Бетонные

С этим выбором наша компания с удовольствием вам поможет.


Во - вторых - при выборе организации которая будет осуществлять работы, важно помнить, что Бассейн — это сложное гидротехническое сооружение, которое при правильном пользовании обеспечивает максимально возможный комфорт и удовольствие.

Не стоит пытаться с экономить, приглашая "профессионалов", которые все работы сделают в два раза дешевле ( в итоге исчезающих бесследно), в последствии придется заплатит в два раза, а то и в три больше исправляя не качественную работу.Строительство бассейна надо поручать опытным профессионалам, требуя гарантийных обязательств, технического обслуживания вместе с контролем работы бассейна хотя бы в течение года.




С уважением ХимПрофторг.




9 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все