Водоросли в бассейне.

Первая и главная проблема в том, что в бассейне с водорослями не очень приятно плавать. Вторая проблема состоит в том, что для борьбы с водорослями необходимо вложить много средств и приложить большие усилия, чтобы полностью избавить от них воду бассейна.


Водоросли забивают фильтровальный материал в песочных фильтрах, уменьшая эффективность работы системы фильтрации и требуя большего количества обратных промывок или частичной замены фильтровального материала.

Кроме того, хлор, который должен воздействовать на другие загрязнители, окисляется водорослями, соответственно содержание хлора в воде бассейна резко снижается, что неизбежно приводит к помутнению воды и появлению неприятного запаха.


Разновидности ВОДОРОСЛЕЙ

ЗЕЛЕНЫЕ: Возникают сразу же после помутнения воды в бассейне из-за плохой фильтрации или дезинфекции. Часто плавают в толще воды, хотя могут и цепляться за стены.Вода становится мутно-зеленого цвета.

ЖЕЛТЫЕ: Этот вид обычно развивается на теневой стороне бассейна. Водоросли цепляются друг за друга и постепенно покрывают стены и дно бассейна сплошной пленкой. Эту пленку очень сложно собрать водным пылесосом.Эта разновидность водорослей является стойкой к нормальным уровням хлора.

ЧЕРНЫЕ: Самые стойкие водоросли. Их можно даже сравнить с герпесом - если уж он начался, то обязательно продолжится. Конечно, это не совсем точно, но из-за сильных корней и защитных слоев в теле черных водорослей, борьба с ними очень и очень сложна.

РОЗОВЫЕ: Это не водоросли как таковые, но форма бактерий. Появляются обычно как пятна или полосы в углах, около закладных элементов, в щелях. Эти формы водорослей медленно развиваются и вероятность того, что они заполонят весь бассейн, очень мала.

БЕЛЫЕ: Вполне возможно, что это разновидность розовых водорослей. Проблема обычно возникает в закрытых бассейнах. Солнечная сторона или нет - не играет принципиального значения. Как правило, появляются в бассейнах, обрабатываемых активным кислородом. Развиваются везде, где слабый проток воды или его совсем нет.


КАК ПРЕДОТВРАТИТЬ ПОЯВЛЕНИЕ МОРСКИХ ВОДОРОСЛЕЙ

Надлежащий химический баланс и правильно подобранная система фильтрации помогут предотвратить появление водорослей. Высокий pH фактор и низкий хлор (или другой препарат) дают водорослям возможность развиваться.

Общая чистота бассейна также важна. Кроме того, органический материал и бактерии могут внести свой вклад в рост водорослей. Постоянная очистка стен и дна бассейна водным пылесосом препятствует спорам водорослей задерживаться и укореняться в порах затирки и клея между плитками бассейна или на пластике.

Применение специальных химреагентов и альгицидов обеспечивает поддержку нормальной санитарии и нормальную работу системы фильтрации бассейна. АЛЬГИЦИДЫ - средства для предотвращения появления водорослей.

Альгитинн –(Маркопул кемиклс)

Препарат рН - нейтрален; не содержит хлора и тяжелых металлов; с пониженным пенообразованием, добавляют с помощью мерника или автоматического дозирующего устройства непосредственно в плавательный бассейн около места подачи воды при работающем циркуляционном насосе.


Дополнительное назначение: рабочий раствор препарата (на 100мл Альгитинна - 600мл воды) может применяться для антигрибковой обработки пластиковых и резиновых дорожек, настилов, кафельных кромок. Рекомендуемые дозировки препарата: предварительная обработка: на стены и дно бассейна (для дезинфекции и образования защитного слоя) нанести раствор препарата (на 200мл Альгитинна 10 л воды) и дать высохнуть. текущая обработка: 50мл (50г) на 10м3 воды (открытый бассейн) и 30мл (30г) на 10м3 воды (закрытый бассейн) один раз в три дня. "ударная" обработка: 150мл (150г) на 10м3 воды - по мере необходимости. Требуется технический перерыв в работе бассейна не менее 12 часов.


Меры предосторожности при использовании химии: беречь от детей; не смешивать с другой химией для бассейна; при попадании на кожу и глаза немедленно промыть большим количеством воды, при необходимости обратиться к врачу. Состав: четвертичные соединения аммония; содержание основного вещества -17%. Срок годности: три года с даты изготовления.


С уважением ХимПрофторг.


5 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все